УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Жестокость в искусстве



Слово "художник" вызывает в сознании каждого человека картины прекрасного, на подсознательном уровне всплывают всемирно известные произведения величайших творцов. Человек мыслящий на секунду представляет себе процесс создания величайших шедевров и пытается мысленно пережить чувства и муки творчества художника, руки которого наделены божьим даром. Из художественных галерей, будь то Вернисаж или Лувр, люди выходят наполненными светлыми и чистыми мыслями и долгое время находятся под этим впечатлением.


В наши дни, художественное направление идет такими непроторенными дорогами, что само понятие "искусство" начинает принимать зловещий оттенок и является синонимами таких слов как "омерзение", "грязь", "ужас" и т.д. Удивлены? Тогда стоит прочитать статью до конца и все прояснится.


Уже никого не удивляют выходки Кулика с ошейником на шее и громко лающего на прохожих. Практически никто уже и не помнит "художника" Тер-Оганьяна, "нарисовавшего" матерную надпись на иконе. Эти люди, называющие себя "творцами" и "художниками", являются лишь верхушкой айсберга под броским названием эпатажное искусство. Ранее тоже были проявления эпатажных выходок - "художники" резали себе животы, зашивали губы, поджигали себя.


Но всех их затмевает жительница Швеции Наталья Эденмонт, родившаяся в Ялте. Дебют Натальи состоялся в 2003 году, с показа первой серии фотографий мертвых животных. За прошедшие годы у нее прошло немало выставок, как в Швеции, так и за рубежом. Любым способом она стремится получить мировую известность. И собственноручное убийство кошек, кроликов и мышей, не останавливает ее на пути к своей цели. В ее действиях видна попытка превратить извращение в искусство.


На выставке в московской «Айдан-галерее», проходившей в 2004 году, "художница" рассказывала всем желающим, что вся операция съемки должна занимать не более 15 минут, потому что промедление грозит остекленением глаз питомцев и пропажей эффекта свежести и живости "произведения". На огромных фотографиях представлены конечности животных "красиво" разложенные; вырванные глаза, и вставленные в цветы; отрезанные головы украшенные кружевами; голова кролика, пришитая к туловищу плюшевого медведя. Чистого рода извращение и моральный сдвиг! Очень неприятно осознавать, что страна с такими культурными корнями стала выгребной ямой и спокойно отреагировала на попытку навязывания псевдокультуры.


У извращения всегда есть последователи. Спустя некоторое время один такой нашелся в Испании. Имя этого живодера от "искусства" Гильермо Варгас. Он никого не резал и не расчленял. Этот псевдочеловек поймал на улице бездомную собаку и обрек ее на мучительную смерть от голода и жажды. Причем все это происходило на глазах посетителей художественной галереи. Собака имела кличку Нативидад, что в переводе c испанского означает Рождество.


В современном мире подобные вещи служат всем нам лишним напоминанием о несовершенстве человеческой натуры и являются предостережением будущим поколениям, которым предстоит жить в мире подобного "искусства" если не уже сегодня не будут приняты соответствующие меры.


P.S. фотографии не публикуются по этическим соображениям.




При полном или частичном копировании материалов действующая ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна.