УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Треугольный паук


Arkys lancearius, известный как треугольный Паук является представителем семейства Araneidae. Эти пауки живут в Австралии, а так же в тропиках Новой Гвинеи.


Треугольный паук

Этого паучка с легкостью можно узнать, благодаря двум большим желтым круглым пятнам в первой верхней части тела и ряду белых маленьких пятнышек с черной каймой по краю, образующих треугольник. Все остальное тело паучка имеет окрас от красно-оранжевого до коричневого. Шипы на внутренней стороне лапок служат для защиты или захвата добычи. Задние лапы паука намного меньше передних и окрашены в полупрозрачный желтый цвет.


Треугольный паук

Arkys lancearius - прирожденный охотник. Это можно понять, глянув на паука лишь раз: форма брюха и яркий окрас ясно дают понять, кто перед вами. И не беда, что треугольные пауки довольно маленькие (длина тела самок обычно не превышает 9 мм, самцов - 5,5 мм) - они с легкостью одолевают таких насекомых, как кузнечики, муравьи, гусеницы и мухи, часто превосходящих их размерами.


Треугольный паук

Для охоты на своих жертв, треугольные пауки не плетут коварных сетей, а прячутся в засаде, терпеливо поджидая будущую жертву. Их челюсти снабжены небольшими ядовитыми клыками, безопасными для человека, но смертельно опасными для мелких насекомых, попадающих в цепкие лапы голодных охотников.


Треугольный паук

Плетет паутину данный вид весьма редко, и то, преимущественно планируя пути отступления в случае опасности. Например, когда паук устраивает засаду на высоте, то спускает пару нитей, чтобы иметь возможность ретироваться, если удача покинет его. В других случаях паук висит на пущенной паутине, карауля пролетающих мимо насекомых.


Треугольный паук

Паутина также используется им для плетения коконов, в которые в январе-феврале осуществляется кладка яиц. В яйцевые мешки розового цвета, диаметром в 8 мм, покрытые светлыми нитями, пауки откладывают до 70 яиц.




Главная страница


Царство животных


При полном или частичном копировании материалов действующая ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна.