УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Проблемы при родах.


У животных, рожающих в первый раз, роды могут затянуться. Не позднее часа после начала схваток, на свет должен появиться первый щенок. При затяжных родах, а также подозрениях на другие осложнения позвоните своему ветеринарному врачу и спросите у него совета.


Это относится и к ситуации, когда срок родов уже подошел, но нет никаких признаков схваток. Если общее состояние животного удовлетворительно, роды должны произойти на 62-64 день беременности. Если из влагалища животного выделяется темно-зеленый дурно пахнущий секрет, или поднимается температура тела (для собак более 38,5°С, для кошек более 39°С) это является признаком смерти плода или инфекции родовых путей. В этом случае, животное необходимо как можно скорее показать ветеринарному врачу, также если мать после родов очень слаба, не есть или не заботится о щенках.


Если во время схваток вытекает большое количество ярко-красной крови, возможно, есть повреждение родовых путей, и животное необходимо как можно быстрее доставить к ветеринарному врачу. Также если у животного случаются судороги на сроке, близком к родам. Это может произойти, если в организме не хватает кальция для производства молока. Судороги необходимо лечить инъекциями кальция у ветеринарного врача. В качестве профилактики необходимо оптимизировать поступление кальция в организм во время беременности.


По материалам сайта Royal Canin.



Назад