УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Ранения.


Наряду с автомобильными авариями и укусами сильные кровотечения могут стать следствием колющих или огнестрельных ран. Если кровь ярко-красного цвета и выливается толчками, существует опасность быстрой потери крови.


Перевяжите рану или наложите давящую повязку, после чего немедленно отвезите животное к ветеринарному врачу. Проконтролируйте, нет ли шокового состояния. Если ранение проникает в грудную полость, возникает угроза коллапса легких. Обратите внимание на наличие всасывающего звука во время дыхания и наложите стерильный тампон на рану в грудной клетке. Раны от укусов, как правило, инфицированы, и, вне зависимости от их величины, подлежат обработке у ветеринарного врача.


Если в ране застрял инородный предмет, не вынимайте его, а обрежьте его так, чтобы из раны торчало несколько сантиметров. Для транспортировки наложите повязку.


Грязь и мелкие инородные тела можно вымыть из раны с помощью стерильного раствора электролита, прежде чем наложить повязку. Помните о том, чтобы при наложении повязки не нарушить кровообращение.


По материалам сайта Royal Canin.



Назад