УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Наложение повязок и перевязка ран.


При травмах и сильно кровоточащих ранах для перевозки животного к ветеринарному врачу имеет смысл наложить повязку. Пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы она не была перетянута.


Исключением являются пульсирующие кровотечения ярко-красного цвета, которые являются результатом повреждения артерии, и которые угрожают большой потерей крови. Эти раны необходимо перевязать непосредственно по месту кровотечения, либо перетянуть чистым носовым платком или стерильными марлевыми тампонами.


Перевязка ран

Непосредственно на рану накладывается кусок стерильного не растрепанного материала, (для транспортировки, в крайнем случае, подойдет свежий носовой платок).


Защитная прокладка, толщиной в один - два пальца обматывается эластичным бинтом и крепко затягивается, не пережимая при этом кровообращения.


Внешний слой состоит из клейкой ленты, усиленной тканью или пластыря, который на местах, где он может стираться, таких как подушки лап, для усиления обматывается в несколько слоев.


Чтобы повязка не соскальзывала, ее можно пластырем прикрепить к коже, только не к местам, которые не покрыты шерстью (или где она сострижена), иначе кожа может воспалиться.


По материалам сайта Royal Canin.



Назад