УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Транспортировка к ветеринарному врачу.


Прежде чем отправиться в путь, созвонитесь с ветеринарным врачом. Если ветеринарный врач проинформирован о вашем визите, он сможет приготовить все необходимое для оказания экстренной помощи.


Никогда не отправляйтесь в дорогу одни, если только животное не находится в надежном транспортном контейнере. Свободно перемещающее по автомобилю животное может подвергнуть опасности не только водителя, но и других участников дорожного движения.


Собаки должны придерживаться владельцем или другим лицом, которому они доверяют, на заднем сиденье, в то время, как другой человек ведет машину. Кошек лучше всего посадить в транспортировочный контейнер для кошек.


Парализованные животные должны быть положены на доску, для того, чтобы избежать дальнейших повреждений спинного мозга из-за движений межпозвоночных хрящей.


Если собака проявляет защитную реакцию, возможно, ради собственной безопасности потребуется для транспортировки и обследования зафиксировать пасть животного. Для этого сделайте из прочной ленты или бинта петлю, перекиньте ее через морду животного и затяните. Концы перекрещиваются под челюстью, после чего завязываются на бант сзади головы.


Кошек лучше всего держать за ошейник, при этом крепко придерживая задние лапы другой рукой. Сильно сопротивляющихся кошек можно с большой осторожностью посадить в коробку, только предварительно накинув на них одеяло.


По материалам сайта Royal Canin.



Назад