УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Паутина горностаевой моли


Горностаевая моль

Эти невероятные изображения показывают удивительную паутину, в которой спрятались тысячи гусениц горностаевой моли на кустарнике в юго-восточном Лондоне. Шелковое одеяло настолько плотное, что издали похоже на пластик, и преследует двойную цель: не только защищает самих гусениц от хищников, но и сам куст, листья которого являются лакомым кусочком для самих гусениц.


Горностаевая моль

Эколог Мэтью Оутес сказал: "Это похоже на личиночные работы крошечной белой моли, названной Маленькой Молью Горностая, которая размножается на различных кустах, но все же предпочитает кусты терновника и боярышника. Паутина этих гусениц достаточно плотная, поэтому по ней без труда могут ползать улитки и другие мелкие насекомые без риска провалиться внутрь".


Горностаевая моль

"Они здорово проводят время, наводняя области, раздевая целые кустарники и при этом строят из себя общительных гусениц, так как предпочитают селиться колониями. Они живут ниже шелкового покрывала, которое защищает их от хищников и паразитов. Для людей эти гусеницы абсолютно безопасны".


Горностаевая моль

Г-н Оутес сказал, что горностаевая моль откладывает яйца на подходящей растительности в начале августа, которые через месяц превращаются в гусениц. Затем гусеницы оплетают паутиной куст, чтобы защитить себя и свой источник пищи. Обезопасив себя от хищных птиц и ос, они окукливаются в сети, свивают вокруг себя кокон, и остаются там до появления в качестве моли.


Горностаевая моль

Похожие сцены: деревья возле Даду в провинции Синд в Пакистане, окутанные паутиной.


Горностаевая моль

Новость добавлена - 2012-08-31



Добавить комментарий

Ваше имя:



Ваш комментарий:







УхтаЗоо
При копировании материалов ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна

Назад