УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Начать с малого



сейшельские черепахи

В зоопарке города Талса, штат Оклахома, появились на свет 9 исполинских черепашек. Малыши начали вылупляться 9 февраля, и при рождении весили всего 50 гр. Исполинские, или сейшельские черепахи, являются вторыми по величине черепахами в мире. В данный момент в зоопарке живут три взрослых самца и две самки. Взрослые самцы черепах весят примерно 180 кг, а самки около 80 кг, а возраст в диапазоне от 31 до 100 с небольшим лет.


сейшельские черепахи

сейшельские черепахи

Инкубационный период у этого вида черепах длится от 95 до 120 дней. А сам процесс вылупления может занять до 5 дней. Сейчас исполинские сухопутные черепахи обитают всего на единственном острове Альдабра в группе Сейшельских островов. Международным Союзом Охраны Природы они отнесены к категории "Уязвимые "


сейшельские черепахи

С начала программы разведения, начатой в 1999 году, в зоопарке Талса уже появились на свет 109 сейшельских черепах. Этот зоопарк является единственным в ассоциации Зоопарков и Аквариумов - аккредитованным учебным заведением, которое имеет программу разведения исполинских черепах, и он является одним из всего лишь двух американских институтов, которые в настоящее время занимаются разведением этого вида.


сейшельские черепахи

Новость добавлена - 2014-03-02



Добавить комментарий

Ваше имя:



Ваш комментарий:






Conyers

Комментарий добавлен - 2017-03-30

Stay with this guys, you're helnipg a lot of people.


УхтаЗоо
При копировании материалов ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна

Назад