УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Приют для слонят


Приют для слонят

Когда уроженка Эссека, в высоких сапогах с леопардовым рисунком, целеустремленно шагает через африканский лес, то сохраняет полное спокойствие, несмотря на то, что ее преследуют шесть слонов, общий вес которых почти 3 с половиной тонны. А все дело в том, что для этих молодых осиротевших слонят, Рейчел Мертон является практически приемной матерью, и каждый из шести топающих за ней малышей, хочет быть первым, кто получит от нее крепкое объятие.


Приют для слонят

Приют для слонят

Бывшая выпускница биологического факультета покинула Великобританию почти сразу же после окончания университета и посвятила себя спасению молодых слонов, которые по вине браконьеров остались без родной матери. Помимо того, что Рейчел лечит травмированных животных, она также находится на 24-часовом дежурстве, и при необходимости принимает участие в операциях по спасению брошенных слонят.


Приют для слонят

'Я всегда любила животных, и поэтому оставила свои белые шпильки в Эссексе', шутит Рэйчел, которая приехала в Замбию в 2008 году, после работы над проектами по охране животных во всем мире. Сейчас она управляет Детским садом для слонят Lilayi, который тесно связан с Международным Фондом Защиты животных. Приют, расположенный около столицы Лусаки, выполняет жизненно важную роль в стране, где браконьеры слоновой кости, продающие бивни дилерам дальневосточного рынка, вряд ли понесут законное наказание за свои деяния.


Приют для слонят

Приют для слонят

Когда взрослые самки гибнут от пуль браконьеров, их малыши, нуждающиеся в материнском молоке до 2-3 лет, быстро начинают страдать от истощения. Первым спасенным слоненком, попавшим в приют была двухгодовалая девочка Суни, которая подверглась нападению с топором, когда на ее мать незаконно охотились. Для того, что бы хоть немного подлечить раненую ногу Суни, ей изготовили специальный металлический ботинок и назначили сеансы иглоукалывания.


Приют для слонят

В сиротском стаде Lilayi есть и маленький слоненок Замбези с удивительной историей спасения. Бармен отеля, увидев нечто плюхающееся и разбрызгивающее воду в бассейне, сначала подумал, что это просто полный гость, решивший принять ванну. Подойдя ближе, он понял, что на самом дело это месячный слоненок. Потерявший свою мать, он отчаянно нуждался в воде и упал в бассейн, когда попытался пить.


Приют для слонят

Приют для слонят

Как только подросшие малыши достаточно окрепнут, они будут возвращены в дикую природу, Национальный парк Замбии Кафуэ. В этой огромной пустыне размером с Уэльс, они изначально будут находиться на охраняемой территории, но в конечном итоге, смогут свободно передвигаться со стадами.


Приют для слонят

Приют для слонят

В то время, как международная торговля слоновьей костью продолжает набирать обороты, убивая при этом тысячи животных, отважные любители животных, такие как Рейчел, пытаются собрать осколки. И шесть маленьких слонят, находящихся в приюте Lilayi, являются подтверждением того, что их усилия не напрасны.


Приют для слонят

Новость добавлена - 2014-03-06



Добавить комментарий

Ваше имя:



Ваш комментарий:







УхтаЗоо
При копировании материалов ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна

Назад