УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Сохранение галапагосских черепах


галапагосские черепахи

Благодаря специальной программе разведения, в старейшем зоопарке Сиднея, Таронга, 24 и 26 января этого года появились на свет две находящиеся на грани исчезновения галапагосские черепашки.


галапагосские черепахи

Это не первый успех австралийского зоопарка: три года назад, в 2011 году, здесь, впервые получили потомство галапагосских, или слоновых черепах. Сейчас трехгодовалый RJ весит 1100 гр.


галапагосские черепахи

Одни из старейших живущих позвоночных животных, Галапагосские черепахи в дикой природе могут жить более 100 лет, весить около 400 кг, и иметь длину тела до 1,5 м. Слоновые черепахи являются эндемиком Галапагосского архипелага, расположенного к западу от континентального Эквадора.


галапагосские черепахи

Сейчас галапагосские черепахи - охраняемый вид, с популяцией около 15000 особей, живущих в естественной среде обитания. Причиной сокращения поголовья слоновых черепах послужили моряки, которые использовали их в качестве "живых консервов". По некоторым данным, до XX века было уничтожено около 200 000 галапагосских черепах.


галапагосские черепахи

Выпуск на острова, в исконные места обитания слоновых черепах, выращенных благодаря программам сохранения вида, а также усилия, направленные на восстановление среды обитания и регулирование численности конкурирующих видов, помогают возрождению популяции в дикой природе. Но даже не смотря на все принимаемые меры по возрождению и сохранению галапагоских черепах, этот вид до сих пор классифицируется как "уязвимый".


галапагосские черепахи

Новость добавлена - 2014-05-08



Добавить комментарий

Ваше имя:



Ваш комментарий:






Tilly

Комментарий добавлен - 2016-10-27

Your post captures the issue peetcrfly!


УхтаЗоо
При копировании материалов ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна

Назад