УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Анори


 Anori

Сводная сестра печально известного полярного медведя Кнут дебютировала на этой неделе в берлинском зоопарке Wuppertal.


У этой очаровательной малышки, которую назвали Анори (Anori), тот же отец, что и у скончавшегося в 2011 году Кнута, но другая мать. Анори повезло больше, чем ее брату: ее мать не оказалась от нее при рождении.


 Anori  Anori  Anori  Anori

Анори родилась 4 января у папы Кнута - Ларса и его новой подруги Вилмы. Через месяц после рождения она открыла глаза, а через два – сделала свои первые шаги. Ну, а в прошлый четверг эта малышка уже попала на обложки журналов, сразу же после того, как первый раз после рождения показалась на публике вместе со своей матерью.


 Anori  Anori  Anori  Anori  Anori  Anori  Anori

Для справки: Кнут – единственный белый медведь, родившийся за последние 30 лет в Берлинском зоопарке. По причине того, что его мать – 20 летняя Тоска, бывшая артистка цирка отказалась от него после рождения, забота о малыше полностью легла на плечи служащих зоопарка. После рождения, Кнут, который был размером с морскую свинку, провел 44 дня в инкубаторе. Маленький медвежонок нуждался в круглосуточном уходе, и Томас Дёрфлайн, который взял на себя заботы о малыше, заменил ему мать.


Благодаря освещению инцидента прессой, подрастающий Кнут стал причиной зарождения феномена поп-культуры «Кнутмания» по всему миру: были выпущены игрушки, специальные медиа-продукты, DVD и книги. Медвежонок стал основным источником прибыли зоопарка за 2007 год — около 5 млн евро. Статистика годовых посещений зоопарка выросла на 30 процентов, сделав 2007 год самым прибыльным за 163-летнюю историю учреждения. Кнут был героем нескольких популярных песен в Германии, самыми успешным из которых были синглы "Симпатичный Кнут" и "Кнут, Der Kleine Eisbär" (в переводе:"Кнут, маленький белый медведь" ).


Полярный медведь Кнут

Благодаря своей огромной популярности и милой внешности, Кнут стал центром обсуждения, и помог привлечь внимание к проблемам окружающей среды. В 2008 году он стал талисманом конференции по сохранению исчезающих видов, который состоялся в Бонне.


Полярный медведь Кнут

К сожалению, 19 марта 2011 года Кнут, которому исполнилось 4 года, умер. Его смерть наступила в результате утопления после того как он упал в бассейн своего корпуса. Позже выяснили, что причиной его смерти стал энцефалит, развившийся на фоне неустановленной инфекции.


По материалам сайта MailOnli

Новость добавлена - 2012-03-31



Добавить комментарий

Ваше имя:



Ваш комментарий:







УхтаЗоо
При копировании материалов ссылка на сайт УхтаЗоо обязательна

Назад