УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Абиссинская кошка

Порода короткошерстных кошек. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1860-х годах британская военная экспедиция привезла эту кошку из Эфиопии в Великобританию, где была продолжена селекционная работа с ней. Считается, что в ней течет кровь камышового кота. В настоящее время порода включает восемь разновидностей в зависимости от цвета шерсти.

Абиссинская кошка

Абиссинские кошки отличаются стройностью, голова кошки довольно широкая, имеет треугольную форму. Абиссинцев отличает округлая мордочка и большие заостренные уши с кисточками. Глаза таких кошек очаровывают с первого взгляда своей миндалевидностью и красивым янтарным, ореховым или зеленым оттенком. Шерсть уабиссинской кошки густая, шелковистая, каждый волосок имеет две-три полоски разного цвета, благодаря чему шерсть у абиссинцев переливается.

Распространена в США, а также в ряде африканских, европейских и азиатских стран; в России крайне редка.

Абиссинская кошка

По неизвестным причинам у абиссинских кошек чаще рождаются самцы, чем самки. Развиваются котята очень медленно, хоты и быстрее сомалийских. Абиссинские кошки элегантны и грациозны. Они весьма осторожны. Хорошо уживаются с хозяевами, ласковые, нежные, легко поддаются дрессировке. Однако не любят замкнутого пространства, т. к. наделены свободолюбивой натурой. Умеют быстро приспосабливаться к жизни в условиях дикой природы, т. е. обитать вне дома.

Абиссинская порода кошек относится к короткошерстным кошкам. Ухаживать за шерстью довольно просто. Достаточно расчесывать абиссинов раз в неделю. Для такой процедуры отлично подходит резиновая перчатка или щетка с резиновой щетиной. В зоомагазине мне посоветовали приобрести объемную резиновую щетку, которой расчесывают собак. Такая щетка одевается на ладонь и очень проста в использовании. Необходимо просунуть ладонь под ремешок и поглаживать своего питомца. Чтобы добиться большего эффекта, можно смочить щетку водой.


Все о кошках. Полная информация

Назад к алфавиту