УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Австралийский мист (австралийская дымчатая кошка)


Само название породы Австралийская мист, говорит о том, что она уникальна, как впрочем и другие животные этого необычного континента Австралия-это и кенгуру,и утконос, и собака Динго, и ехидна, и другие. Поэтому и не удивительно, что в настоящее время из международных организаций порода австралийская дымчатая кошка или австралийский мист признана пока только в WCF.


Австралийский мист (австралийская дымчатая кошка)

Австралийская миста за пределами австралийского континента считается очень редкой породой. Порода эта молодая, т.к. выведена она искусственно в Сиднее (Австралия) в 1975—1976 годах, предками её были породы: абиссинская, бурмезская и беспородные(домашние) кошки. Австралийская мист – порода, созданная на основе направленного отбора с использованием специальной программы селекции, поэтому от каждой породы мист взял что то своё. Задача селекционеров состояла, в том, чтобы вывести породу, схожую с бурманской, но обладающую пятнистым характерным рисунком шерсти.


От бурманской породы кошек мист взяли: телосложение, общительность и четыре из шести возможных окрасов породе бурманских кошек, от абиссинов – два окраса шерсти, тикинг и жизнерадостность,а. беспородные табби привнесли в породу Australian Spotted Mist раннее половое созревание и чудесный пятнистый рисунок шерсти.


Австралийский мист (австралийская дымчатая кошка)

Одной из особенностей кошек породы Австралийский Мист является то, что кошка настолько домашняя, что в принципе не нуждается в прогулках, эта порода без проблем может долго находиться в закрытом помещении.


Её общительность и покладистость, игривость не создают проблем хозяевам, даже с незнакомыми людьми кошкиавстралийской дымчатой очень дружелюбны. Они терпимы к другим домашним животным, повозиться с детьми для них одно удовольствие, вот где по настоящему проявится вся нежность этой породы! Добрые и терпеливые мисты редко выпускают когти. И не переживайте, если вы ушли по своим делам, -кошки мист хорошо переносят одиночество..


Так как порода австралийская дымчатая кошка или австралийский мист очень редкая и о ней очень мало информации, то определённо что то сказать трудно, но сложностей при содержании мистов из имеющейся информации не отмечено.

Назад к алфавиту