УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Йоркская шоколадная


Названа йоркская шоколадная кошка была в честь своего месторождения – города Нью-Йорка. У всех представителей породы йоркских длинная шелковистая шерсть темно-коричневого окраса.


Йоркская шоколадная

Достоверной информации о том, какие породы были у потомков йоркских шоколадных кошек, нет. Но известно одно, что это, были какие - то длинношерстые домашние кошечки. А коричневый окрас свидетельствует о том, что вероятнее всего это были персы и сиамские кошки.


Во взрослом возрасте эта порода имеет характерный окрас шоколадного цвета, однако сразу после рождения их окрас могут разбавлять полоски и пятна других цветов, которые исчезают в более зрелом возрасте.


Средний вес животного 7-8 килограмм. Они обладают длинным, мускулистым телом с тонким костяком. Круглой формы голова плавно переходит в длинную и тонкую шею. Уши у данной породы большие, как правили с закругленными кончиками. Кошки обладают невероятно пронзительным взглядом благодаря их красивым глазам золотистого цвета с зеленоватым оттенком.


Йоркская шоколадная

Хоть эта порода кошек и отличается от других необычайной красотой, но пока она не получила особого успеха среди любителей этих домашних животных. Стоит отметить, что йоркские шоколадные кошки пользуются популярностью только лишь на своей родине в Нью-Йорке, чего нельзя сказать о других странах, где их насчитываются единицы. Это просто очаровательные домашние любимцы, очень подвижные и веселые. Данная порода кошек очень привязана к людям, они очень быстро привыкают к своему хозяину, особенно они любят детей. Это любопытные и игривые животные, которые не могут сидеть на месте, особенно если возле них находится кто - то из людей. Такие животные нуждаются в постоянном внимании, им все время хочется находиться рядом со своим хозяином.

Назад к алфавиту