УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Азиатская табби


Азиатская табби, как яркий представитель азиатской группы, телосложением напоминает бурманскую кошку, однако, имеет другой окрас. Представляет собой крепкую, хорошо сложенную кошку среднего размера. Кошку с короткой и мягкой шерстью украшает «ожерелье» на шее и обведенные глаза, рот и нос. На сужающемся к концу хвосте можно рассмотреть едва заметные кольца. Кошку украшают прямостоячие ушки, темные с внешней стороны, с закругленными кончиками. А ее чуть раскосые, миндалевидные глаза с золотистой радужкой запомнятся вам надолго. На мордочке у азиатской табби хорошо просматриваются скулы. Для диких кошек с мраморным или пятнистым окрасом характерными являются темные отметины на лбу. Такие же отметены, иначе называемыми «знак скарабея», имеются и у азиатской табби.


Азиатская табби

Эта порода азиатских короткошерстных кошек включает в себя широкий ряд разновидностей с неоднородной расцветкой - четыре основных расцветки и все окрасы. Будучи популярными во все времена, табби являются самыми распространенными кошками данной группы, и выбор достаточно широк, чтобы удовлетворить самого требовательного любителя кошек. Типичные представители данной группы - дружелюбные, понятливые, активные, игривые. По характеру порода Азиатская таби не сильно отличается от других кошек. Это мягкие, добрые, покладистые кошки, очень дружелюбные и сообразительные, отличающиеся активностью и игривостью.


Азиатская табби

Они прекрасно уживаются с другими домашними животными, любят вместе поиграть, поэтому вы их спокойно можете оставлять дома одних. Они хорошо переносят одиночество.


Окрас: черный, голубой, шоколадный, лиловый, карамельный, красный, кремовый, абрикосовый и соответствующего окраса черепаховые расцветки; допустимы расцветки стандартные, серебристые, а также соответствующие бирманские Тип: короткошерстная бирманского типа.


Как и все кошки, относящиеся к азиатской группе, представители табби безупречны буквально во всем, начиная с внешнего вида и заканчивая манерами. Эти кошки благородны от природы и не создадут вам в уходе за собой много проблем.

Назад к алфавиту