УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Американская короткошерстная


По стандартуамериканская короткошерстная кошка принадлежит к тяжелому типу. Наиболее ярко представляю породу самцы, они большие, мощные животные с отменно развитой грудной клеткой, средними по длине ногами, округлыми лапами, среднего размера ушами и с сужающимся, закругленным к концу хвостом. У американской короткошерстной кошки заметно развиты щеки, возможно из-за этого, морда производит впечатление округлой, хотя ее длина превосходит ширину. Глаза у кошки круглые, наискось и широко поставленные. Их цвет может принимать зеленый, желтый, голубой или медный оттенок. Американская короткошерстная кошка является обладательницей мягкой и шелковистой шерсти.


Американская короткошерстная

По палитре окраса американская короткошерстная кошка похожа на европейских короткошерстных кошек, шерсть может принимать белые, черные, голубые, красные, кремовые, дымчатые черный и голубой оттенки.


Любопытная, привязчивая, ласкова и послушна. Неприхотлива, любит подвижные игры, легко приспосабливается к меняющейся обстановке. Обладает спокойным нравом. Американских жесткошерстных кошек отличают превосходные охотничьи качества. Однако данное обстоятельство отнюдь не лишает этих животных дружелюбия по отношению к людям. Эти кошки быстро привязываются к хозяевам и хорошо относятся ко всем членам семьи, редко мяукают и любят сидеть на руках.


Кроме того, они вполне способны найти общий язык с любыми другими животными, в том числе с собаками. Американских жесткошерстных кошек можно без опасения содержать в доме, где есть маленькие дети - очень скоро они станут лучшими друзьями и будут вместе играть. Эти животные довольно сообразительны и прекрасно понимают разницу между игрой и охотой.


Американская короткошерстная

Американские кошки очень подвижны, проявляют неподдельный интерес ко всему окружающему. Но в тоже время они любят покой и абсолютно не склонны к длительным прогулкам, легко переносят замкнутое пространство городской квартиры, и лишь изредка у них возникает потребность в прогулках на свежем воздухе. В связи с этими особенностями данная порода, пожалуй, является идеальной для содержания в городских условиях.


Окрас: допустимы любые окрасы и расцветки. Тип: короткошерстная жесткошерстная.


Кошек редко расчесывают и после купания дают шерсти высохнуть естественным образом без применения фена, чтобы волоски не распрямлялись.

Назад к алфавиту