УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Тонкинез


Кошка выведена путем скрещивания бурманских исиамских кошек, ее еще называют сиамской золотистой. Название, как предполагают, произошло от наименования бывшей провинции на территории северного Вьетнама - Токин.


Тонкинез

Окрасы тонкинезов просто уникальны и являются некой промежуточной стадией между окрасами "родительских" пород. Окрас получил название "норкового", так как по текстуре и цвету шерсть напоминает шкурку этого зверька. Все тонкинезы остаются темными до определенного возраста, а настоящий окрас появляется лишь между 16 и 18 месяцами. По форме головы и туловища напоминает бурму, а по стройности - сиамскую кошку.


Тонкинез

Шерсть короткая, густая, блестящая, шелковистая, плотно прилегает к телу. Масть золотистая. У молодых кошек она несколько светлее, у старших - темнее.


Тонкинезы обладают чертами обоих родителей, будучи крайними экстравертами и чрезвычайно милыми животными. Они очень любопытны. Тонкинезы нежны со своими хозяевами, но любят и компанию другой кошки. Они не так шумны, как сиамские кошки, и уход за ними прост. Их можно приучить гулять на поводке


Тонкинез

Обладают крепким здоровьем и долголетием. Поглаживание ласковой рукой с любовью - вот и весь уход за этими прекрасными созданиями.

Назад к алфавиту