УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Американская тундровая овчарка

Американская тундровая овчарка

не признана ни одним национальным клубом. Тем не менее, она пользуется огромной популярностью у себя на родине - в Америке. Эта порода получена путем скрещивания аляскинского волка Tundra с различными породами, главным образом - с немецкой овчаркой.

Эта порода планировалась как правительственный эксперимент по выведению волко-собаки для использования в вооруженных силах. Для этого суки немецких овчарок скрещивались с кобелями волков. Потомство, полученное путем этих скрещиваний не было агрессивным и не отличалось способностью к обучению. Поэтому проект был закрыт. Но и после этого порода разводилась энтузиастами.

Сегодня американская волчья собака это приятный домашний любимец, интеллектуальный и способный к обучению. Эти собаки сдержаны с незнакомцами, у них ярко выражен охранный инстинкт. Универсальность этой породы неоспорима: американская овчарка бдительный сторож, надежный компаньон и охранник, прекрасный пастух, великолепная спасательная собака. Эта мощная сильная собака нетребовательна и легка в уходе, дрессируется без проблем.


Назад к алфавиту