УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

 Евразиер

Евразиер

Эти немецкие собачки как порода появились совсем недавно, в 60-70-е годы прошлого века, но уже завоевали любовь собаководов по всему миру. Если вы ищете подвижного и жизнелюбивого щенка на роль семейной собаки, то евразиер вам точно подойдет!

Собаки этой породы сильно привязаны к людям. Если они на долгое время остаются одни, они начинают грустить и чувствовать себя покинутыми. В семье они ласковы со всеми, но особенно привязываются к одному хозяину и следуют за ним по пятам. Евразиер станет вам верным компаньоном: с ним можно гулять, играть, бегать, кататься на велосипеде или роликах и даже ходить в походы! Эти собаки неутомимы.

С воспитанием евразиера справится любой новичок. Главное — еще в детстве побороть упрямство. При правильном воспитании ваш питомец будет во всем вас слушаться, ловя каждое ваше слово.

Это спокойная и уверенная порода. Уж кого-кого, а евразиера точно нельзя назвать агрессивной собакой. Незнакомцы у него вызывают недоверие, но в атаку он непойдет. Из него получится хороший сторож, хоть он никогда и не лает. Ценной чертой евразиера является его умение приспособливаться к любому климату и условиям жизни. Это позволяет держать его и в квартире, и в сельской местности. Главное — обеспечить ему достаточный уровень физических нагрузок, и он будет счастлив.

 Евразиер

Необходимы ежедневные продолжительные прогулки. Без проблем уживается на одной территории как с людьми, так и с животными. Может жить как в квартире, так и за городом. Не вступает в конфликты.

Евразиер отличается чистоплотностью, но не помешает раз в два дня чистить шерсть щеткой, каждый день — во время линьки. Часто купать его не рекомендуется, поскольку тостую шерсть сложно намочить и еще сложнее полностью высушить.


Назад к алфавиту