УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

 Западно-сибирская лайка

Западно-сибирская лайка

Данная порода выведена для охоты на крупного зверя (волка, оленя, медведя), а так же считается незаменимой при добыче соболя и других зверей семейства куньих. У северных народов используется как охотничья ездовая собак.

За счет высокой активности, желания быть постоянно в движении западно-сибирскую лайку не рекомендуется заводить в квартирах. При ограниченном движении и непродолжительных выгулах собака начнет быстро терять жизненные силы и «зачахнет» на Ваших глазах.

Западно-сибирская лайка - одна из немногих пород, сочетающих в себе красоту и практичность. Привлекательный внешний вид, в сочетании с правильностью форм, хорошей физической подготовкой и переносимостью разницы температур, представляет это породу только в выгодном свете.

У собаки хорошо развиты жесткий, прямой, остевой волос, мягкий и пышный подшерсток. На голове и ушах волос плотный, короткий. На шее и плечах развит больше и образует своеобразный воротник (муфту). Окрас разнообразный: белый, серый, бурый, пегий, зонарный. Тигровый и коричневые окрасы не допустимы. Шерсть хорошо приспособлена к любым условиям жизни. Сильная, неутомимая, жизнерадостная, умная и добрая собака, которая преданна хозяину на все 100%. Прекрасно подойдет жителям деревень или хозяевам больших угодий, став незаменимым помощником во всех «собачьих» делах.

 Западно-сибирская лайка

Требуются длительные, активные прогулки по несколько часов в день на большой (желательно открытой) территории. Подходит для города, но лучше подходит сельская местность, желательно большое пространство для жилья и выгула.

Не требует дополнительного ухода.


Назад к алфавиту