УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

 Золотистый ретривер

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер, вероятно, происходит от тех же предков, что и Лабрадор, но впоследствии был улучшен за счет прилития крови желтого прямошерстного ретривера с о. Ньюфаундленд, шотландского водного спаниеля и сеттеров. Порода Золотистый ретривер окончательно сформировалась в Англии в XIX веке. Существует также малодостоверная версия о происхождении Золотистого ретривера в результате скрещивания бладхаунда с кавказскими овчарками. Стандарт золотистого ретривера принят в 1913г. Золотистый ретривер очень популярен в США.

Эти умные, нежные собаки с добрым выражением мордочки очаруют любого. Эти собаки очень общительны и нуждаются в компании. Они очень грустят, если их оставить в одиночестве на долгое время.Покладистый характер, способность легко адаптироваться ко всему и разносторонние возможности позволяют использовать золотистого ретривера в различных качествах: как охотничью собаку, как поводыря для слепых, даже для лечения! Кроме того, этот пес - неизменный участник выставок и соревнований на послушание.За счет высокой активности, желания быть постоянно в движении западно-сибирскую лайку не рекомендуется заводить в квартирах. При ограниченном движении и непродолжительных выгулах собака начнет быстро терять жизненные силы и «зачахнет» на Ваших глазах.

 Золотистый ретривер

Требует ежедневного, как минимум 2хчасового выгула. Обожает плавать, легко обучается, прилежно и усердно выполняет любую поставленную перед ним задачу. Хотя ретривер старается приспособиться, все же ему очень трудно и скучно жить в городе.

Несмотря на длинную шерсть ретривера, за ней довольно легко ухаживать. Достаточно регулярного расчесывания, чтобы шерсть не спутывалась.


Назад к алфавиту