УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав - это самая крупная в мире охотничья собака происходит, по-видимому, от собак, привезенных в Ирландию кельтами, и местных травильных собак. Некоторые же считают, что ирландский волкодав произошел от скрещивания ирландских овчарок с арабскими борзыми. Около 1800 г. эта порода практически исчезла одновременно с истреблением последних волков в Ирландии. В I860 г. Дж. Грэхэм решил возродить породу и скрестил последних оставшихся собак с дирхаундом и, возможно, датским догом, русской борзой и другими п ородами. Ирландский волкодав зарегистрирован Клубом собаководства в 1897 г.

Смелая собака, с потрясающей выносливостью и силой. Она может быть спокойной, когда ее ласкают, но способна впасть в ярость, если ее провоцируют. Волкодав работает по волку и кабану, а также является эффективной сторожевой собакой, способной убедить каждого отказаться от проникновения на охраняемую территорию. С детьми он спокоен и мягок. Очень сильно привязывается к хозяину. Необходима настойчивая дрессировка.

Нельзя держать в городе. Требуются большое пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Следует еженедельно чистить шерсть щеткой.


Назад к алфавиту