УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Ирландский сеттер

Ирландский сеттер

Известно, что еще в Средние века в Ирландии были свои легавые собаки красного окраса. Несмотря на излишнюю горячность и короткую стойку, они сохранили популярность и в последующие века. Первоначальный преобладающий красно-пегий окрас сменился к концу XIX века сплошным красным, в настоящее время разновидность ирландского сеттера красно-пегого окраса считают редкой. Первый стандарт собаки разработан в 1885 г., а в 1906 г. основан клуб ирландского сеттера. Красивая порода была больше известна как домашняя собака, со временем ее охотничьи способности ухудшались. Впрочем, сегодня среди собак этой породы немало прекрасных рабочих собак, но не в Ирландии, а в Европе и Северной Америке.

Энергичная, смелая, довольно независимая собака. У нее быстрый, хотя и не столь стремительный, как у английского сеттера, поиск. Ирландский сеттер изящен и гибок, обладает прекрасной стойкой, приспособлен для охоты на пернатую дичь. Очень распространенная домашняя собака. Нуждается в настойчивой, но мягкой дрессировке и в натаске по вольной птице.

Если собака живет в городе, то для правильного развития ей требуется много физических упражнений. Необходимо еженедельно вычесывать шерсть.


Назад к алфавиту