УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Ирландский терьер

Ирландский терьер

Считается, что этой породе около двух тысяч лет, однако первое ее изображение, сделанное неизвестным художником на одном из живописных полотен, относится лишь к началу XVIII века.

Ирландский терьер очень похож на жесткошерстого фокстерьера, родственником которого он несомненно является. Высота в холке - около 46 см. Идеальный вес - 12 кг. Голова уплощенная, узкая между ушами. Морда продолговатая, челюст и сильные, прикус ножницеобразный. Глаза небольшие, темные. Уши V-образные, свешивающиеся вперед. Хвост поднят вверх, частично купирован. Передние ноги очень прямые, крепкие и мускулистые. Шерсть густая, жесткая и немного волнистая. Окрас - рыжий, что тр адиционно для ирландских пород. Более точно, он может быть ярко-рыжим, пшенично-рыжим или желто-рыжим. Время от времени этой собаке необходима легкая стрижка.

Раньше ирландский терьер, из-за своей неуемной, отчаянной смелости, носил прозвище "маленький сорвиголова". Однако сейчас это преданная, добрая, легко обучаемая и исполненная собственного достоинства собака. Крепкая, быстрая собака, обладает большой выносливостью и сильным характером. Самостоятельна и при необходимости не упускает возможности выяснить отношения с другими собаками. Хорошая собака-компаньон веселая, преданная своему хозяину. Неплохой охотник, одинаково хорошо чувствующий себя на земле и в воде. Работает по зайцу, мелким хищникам и выдре. Бесстрашный сторож, готовый дать отпор любому противнику. При дрессировке необходимо проявлять настойчивость, но без грубости.


Назад к алфавиту