УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Испанский гальго

Испанский гальго

Эта борзая собака известна в Испании еще со времен Древнего Рима. По всей вероятности, испанский гальго в современном его виде произошел от арабских борзых, которые попали в Испанию с маврами в IX веке. Не исключено, что в породообразовании участвовали португальская борзая и поденко. Большое количество гальго было вывезено в Ирландию и Великобританию в период XVI—XVIII веков. В начале XX века гальго пытались использовать для собачьих бегов, но результаты были невысокими. Чтобы вывести более резвую породу, проводилось множество скрещиваний с грейхаундом. В итоге появилась англо-испанская разновидность породы. В наше время в Испании гальго очень часто используют как охотничью собаку.

Крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.

Можно держать в квартире, но ей больше подходит псарное содержание. Необходимы простор и активные физические упражнения для правильного развития и поддержания рабочей формы. Следует регулярно чистить шерсть щеткой.


Назад к алфавиту