УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Испанский мастиф

Испанский мастиф

Родина этой породы - Испания, точнее - область Эстремадура. Эта собака также известна под названиями мастифа Эстремадура и ламанчского мастифа.

Испанский мастиф - крепкая собака, часто имеющая устрашающий вид. Высота в холке у кобелей - 65-70 см. Вес - 50-60 кг. Суки немного мельче. Голова пропорциональная, морда удлиненная. Челюсти сильные. Губы полные, налитые. Глаза небольшие, умные. Уши заостренные, висячие. Хвост бахромчатый, опущен вниз. Шерсть густая, но не длинная. Чаше всего встречаются окрасы рыжий, черно-серый, рыже-коричневый, черный с белым, белый с золотистым, белый с серым и тигровый.

Собака энергичная, послушная. Предана хозяину, но к незнакомцам относится с недоверием. Хорошо поддается обучению. Выносливая и неприхотливая собака внушительного размера. Спокойная, любящая, добрая к детям и крепко привязывающаяся к хозяину. Предназначена для охраны территории от посторонних людей и хищных животных. Лай ее низкий, резонирующий, хрипловатый и мощный. Хорошо дрессируется, но нуждается в ранней социализации.


Назад к алфавиту