УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер произошел от клейдесдалъ-теръеров и пейсли-терьеров, а также отуотерсайд-терьеров (береговых терьеров), которые в начале XIX века были привезены из Шотландии в Англию, в графство Йоркшир. Позже уотерсайд-терьеры были скрещены со староанглийскими жесткошерстными черно-подпалыми терьерами (к настоящему времени исчезнувшими), керн-терьерами, мальтийскими болонками и с другими породами. Как самостоятельная порода йоркширский терьер зарегистрирован клубом собаководства в 1886 г. Первый стандарт породы йоркширский терьер опубликован в 1898 г. йоркширские терьеры первоначально использовались для отлова крыс в шахтах и в качестве норной охотничьей собаки, а в последствии йоркширские терьеры стали модными домашними собаками. В настоящее время йоркширский терьер это самая популярная миниатюрная порода в мире.

Импульсивная, живая и храбрая собака, уверенная в себе. Не любит слишком шумные детские игры и может проявить агрессивность. Она склонна облаивать все, что движется. Йоркширский терьер не чувствует своего роста, он нападает на крупных собак, не обращая внимания на силу противника. Для установления контроля над собакой этой породы требуется очень строгое воспитание.

Йоркширский терьер приспособлен к жизни в помещении, но как бывшей охотничьей породе ему требуется физическая нагрузка. Необходимо ежедневно чистить шерсть щеткой и расчесывать. Собак, не предназначенных для выставок, желательно ежемесячно стричь.


Назад к алфавиту