УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Ка Де Бо (Мальоркский дог)

Ка Де Бо (Мальоркский дог)

Много веков назад развитие мореплавания и судоходства в Средиземноморье привело к активному обмену культурными, научными и иными ценностями между западными и восточными народами. Эти взаимоотношения, главным образом, коммерческого характера, способствовали и обмену домашними животными, среди которых почетное место занимали сторожевые и охранные собаки, использовавшиеся в портовых и прибрежных поселках для защиты от пиратов и разбойников.

Особое предпочтение отдавалось крупным, мощным собакам с большой головой и крепкими зубами. Эти собаки представляли породу мастифов с Иберийского полуострова и широко использовались на территории Испании в качестве охотничьих и бойцовых собак (для сражения как с другими собаками, так и с быками).

Мальоркский дог умен и легко дрессируется, но его никогда не удастся подчинить в полной мере. Он самостоятелен и решителен. Уход за этой собакой невероятно прост. Гладкая шерсть практически не требует ухода. Собака не чувствительна к погоде, легко приспосабливается к любым условиям.


Назад к алфавиту