УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

История этой породы одновременно недолгая и давняя, потому что как таковая она существовала уже в XVI и XVII веках. Однако в 1926 г. один американский любитель собак заметил, что современный кинг-чарлъз отличается от спаниеля, изображавшегося на старинных гобеленах. Это побудило английских селекционеров воссоздать той-спаниеля, который некогда был фаворитом английских королей и принцев. Метисы кинг-чарлъз-спаниеля, пекинеса и мопса дали первые линии кавалер-кинг-чарлъз-спаниелей. Официально порода признана в 1945 г. У собак этой породы (более коренастых) морда длиннее, чему кинг-чарлъз спаниеля. Теперь новая порода обрела большую популярность по сравнению с собственно кинг-чарльз спаниелем.

Крепкий, живой, мускулистый, энергичный, всегда бодрый, этот мини-спаниель в прошлом был охотничьей собакой, способной как идти по следу, так и находить добычу с помощью зрения. Добродушный, сообразительный и покладистый, кавалер-кинг-чарльз-спаниель — хороший компаньон. Лает редко, поэтому на роль сторожа не годится. При воспитании следует мягко проявлять настойчивость.

Может жить в городской квартире, хотя и нуждается в ежедневных длительных прогулках. Не любит оставаться в одиночестве, не переносит холода и сырости. Шерсть не стригут, а только расчесывают 2 — 3 раза в неделю. Важно также регулярно проверять состояние глаз и ушей собаки.


Назад к алфавиту