УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка

Выведенная на Кавказе, эта огромная пастушья собака относится к типу древнейших пастушьих и сторожевых собак, возникшему задолго до образования первых европейских государств. Сейчас ее можно встретить на всей территории бывшего Советского Союза. Кавказские овчарки, обитающие в степях, - более высоконогие и варьируют по типу сложения и шерсти в большей степени, чем их горные сородичи. Кавказская овчарка снискала славу непревзойденной караульной собаки. Первый стандарт был принят в 1931 г.

Выносливая собака, не требует большого ухода и легко приспосабливается к любому климату. Прирожденный сторож, редко лоялен к посторонним. Кавказская овчарка самостоятельна, независима, обладает сильной волей и совсем не подходит для слабого или неопытного владельца, нужна твердая и опытная рука для ее воспитания. Очень важна правильная социализация.

Кавказская овчарка — не городская собака, но трудно найти лучшего сторожа для загородного дома. Для ухода за шерстью достаточно 1 раз в неделю вычесывать собаку щеткой.


Назад к алфавиту