УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер

Происходит из Ньюфаундленда. Эта порода в 1800 году была завезена в Великобританию английскими моряками . Эти собаки, с хвостом как у выдры, испокон веков помогали местным рыбакам вытягивать из воды сети на берег. Говорят, однажды, одна из рыбацких собак, отряхиваясь забрызгала графа Мамсбери, и он пробурчал про себя "лабрадор", также назвал эту собаку и в письме в Англию. В 1903 г. лабрадор - ретривер был признан Английским клубом собаководства, как самостоятельная порода.

Это собака крепкого и плотного телосложения. Высота в холке 55-57 см. Вес: 24-36 кг. Суки несколько мельче - 54-56 см в холке. Голова крепко сбитая, широкий объемный череп, но без мясистых щек, линии чистые. Переход от круглого лба к прямой спинке носа - плавный. Мочка носа - толстая мясистая. Прикус: ножницеобразный. Глаза : каштанового или карего цвета, с необыкновенно умным взглядом. Уши : висячие, расположены несколько сзади головы. Шея: мощная. У этих собак особая форма хвоста - "выдровый хвост"- средней длины, толстый у основания, постепенно сужается к концу, по всей длине покрыт характерной для лабрадора жестковатой густой шерстью.Ноги: с хорошо развитыми сильными мышцами, Лапы - круглые. Шерсть: короткая, густая, без волнистости или очесов, густой подшерсток, обладающий водоотталкивающим и свойствами. Окрас : всегда сплошной, черный, коричневато-шоколадный, желтый( от светло-кремового до красновато-рыжего). Отметим, что сейчас во всем мире более популярны лабрадоры желтых оттенков.

Вполне может жить в квартире при условии длительных активных прогулок. Необходимо 2 — 3 раза в неделю чистить шерсть щеткой, во время линьки — вычесывать.


Назад к алфавиту