УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Левретка

Левретка

Левретка очень древняя порода (возможно, мутация египетской борзой) попала в Италию из Греции около V века до н.э. Это подтверждают многочисленные изображения собаки на вазах и сосудах того времени. Левретка, одна из первых собак-компаньонов, была широкораспространена в Римской империи. Особой популярностью левретка пользовалась в Средние века и в эпоху Возрождения. Левреток любили писать и великие художники, причем не только итальянские, но и других стран. Интерес к левретке со временем пропал, что объясняется ослаблением жизнестойкости и вырождением, вызванным миниатюризацией собак. После Второй мировой войны породу возродили, и ее исходные черты восстановили. Стандарт породы принят в 1968 г.

Несмотря на элегантность и утонченность, левретка отличается живостью, энергичностью, выносливостью и подвижностью. Она любит охоту на мелких зверьков (кроликов). Любящая, умная, веселая и игривая, левретка — очаровательный компаньон. Сдержанна по отношению к незнакомым людям. Часто дрожит от возбуждения. Требует спокойной, но настойчивой дрессировки.

Вполне может жить в городских условиях, но все же ей необходима регулярная физическая нагрузка. Не любит оставаться в одиночестве и не переносит холодную погоду и дождь. Следует регулярно чистить шерсть щеткой.


Назад к алфавиту