УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Акита-ину

Акита-ину

Порода была выведена в провинции Акита на японском острове Хонсю. Первоначально порода называлась акитаматаги (что означает «собака, охотящаяся на медведей»). Предками акита-ину могли быть китайские породы, скрещенные с мастифами и тоса-ину. Акита-ину длительное время использовалась для охоты на крупную дичь и как бойцовая собака. Эта порода пришла в упадок, но вновь обрела удивительную популярность, когда ее начали рассматривать какчасть национального достояния Японии. Это самый крупный представитель японских собак. В настоящее время содержится почти исключительно как собака-компаньон. Также ценится в Европе и США, где была выведена более крупная и тяжелая разновидность этой породы, весом около 50 кг (в настоящее время американский тип акиты выделен в самостоятельную породу под названием большая японская собака). Высота в холке Кобели: 67 см (64 — 70см). Суки: 61 см (58 — 64 см). Вес 30 — 50 кг.

Энергичная, жизнерадостная и очень смелая собака с независимым и гордым, но уравновешенным характером. В общении с хозяевами очень понятлива и приятна. К чужим людям относится настороженно, всегда проявляет бдительность, но лает редко. Стремится занять доминирующее положение как вожак стаи. При воспитании требуется проявлять настойчивость и выдержку.

Может приспособиться к жизни в доме только при регулярной физической нагрузке. Рекомендуется ежедневно чистить шерсть щеткой, а во время сезонной линьки вычесывать отмирающие волосы.


Назад к алфавиту