УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Лейкленд-терьер

Лейкленд-терьер

Порода была выведена в графствах Камберленд и Уэстморленд, расположенных в Северной Англии, путем скрещивания различных пород терьеров (бордер-терьера, бедлингтон-терьера, ден-ди-динмонт-терьера, фокстерьера и староанглийского терьера, к настоящему времени исчезнувшего). Лейкленд-терьер выглядит как миниатюрный эрдельтерьер. На родине эта рабочая собака охраняет стада овец, в основном от лисиц. Первый клуб лейк-ленд-терьеров был создан в 1912 г. Порода зарегистрирована клубом собаководства в 1921 г.

Крепкая, живая, смелая собака с твердым характером, прекрасно работает в воде по выдре и в норе по лисе и барсуку. Крепко привязывается к своему владельцу. Веселая, нежная с детьми. Прекрасный компаньон. С подозрением относится к чужим людям. Хорошая сторожевая собака. При дрессировке требуются терпение и выдержка.

Может адаптироваться к жизни в городе, если ей предоставить достаточную физическую нагрузку. Необходимо регулярно чистить щеткой, а примерно 3 раза в год подвергать триммингу и стричь.


Назад к алфавиту