УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Леонбергер

Леонбергер

Эта порода была выведена в 1846 году в городе Леонберг в Германии немецким собаководом Генрихом Эссингом. Она была получена путем скрещивания ньюфаундленда с сенбернаром и большим пиренейцем. Официальный стандарт этой породы был установлен в 1949 году.

Леонбергер - крупная, мускулистая, элегантная собака. Высота в холке - 76-80 см. Вес - свыше 40 кг. Голова средних размеров. Губы отвисать не должны. Нос черный. Глаза каштановые, не большие, но и не маленькие. Уши широкие, закругленные на концах. Хвост пушистый, полуопущенный. Шерсть довольно пушистая, длинная, топорщится на шее и лапах. Окрас: светло-желтый, золотистый, рыже-коричневый ( у собак такого окраса иногда бывает черная маска), песочный, серебристо-серый. Белый окрас недопустим.

Живая, спокойная и уверенная в себе собака. Отлично плавает. Послушна, любит своего хозяина и очень добра к детям. Лает, только чтобы предупредить хозяев об опасности. Хотя леонбергер и кажется посторонним весьма грозным, он редко кого кусает. Дрессировку следует начинать как можно раньше. Полной зрелости собаки этой породы достигают к 3 годам.


Назад к алфавиту