УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Леопардовая собака Катахулы

Леопардовая собака Катахулы

В отличие от типичной пастушьей собаки эта крепкая собака скорее внешне напоминает гончую, хотя не утеряла при этом физической сипы и подвижности профессиональной пастушьей собаки. Шерсть короткая и плотная, мраморного или черно-подпалого окраса. Высота в холке 51 - 66 см. Вес 18 - 23 кг. Окрас - характерный отличительный признак этой собаки: цвет глаз и окрас шерсти дополняют друг друга и придают облику собаки особую выразительность.

В этой многогранной пастушьей собаке можно обнаружить черты многих пород Считается, что она результат скрещивания испанских догообразных боевых собак с местными собаками индейцев, распространенными на американском юге. Родиной этой собаки признается штат Луизиана, в частности район Катахулы. В облике собаки просматриваются черты гончих собак, от которых она унаследовала висячие уши и некоторые другие отличительные признаки. Эта собака выполняет трудную работу по загону свиней и неуправляемого скота.

По сей день собак этой породы используют для пастьбы. Даже на большом открытом пространстве они способны подчинить себе стадо коров, овец или свиней. Также эти собаки с успехом могут охотиться на енотов и белок.


Назад к алфавиту