УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Малая англо-французская гончая

Малая англо-французская гончая

Это наиболее компактная среди англо-французских гончих, по размерам занимает промежуточное положение между французскими и английскими гончими. Шерсть короткая, гладкая; иногда могут появляться щенки с грубой шерстью. Высота в холке 40 - 46 см, вес 16 - 20 кг. Встречаются три варианта окраса: оранжево - белый, черно - белый и трехцветный. Малая гончая наиболее грациозная среди пород этой группы. Туловище мускулистое и крепкое, голова по отношению к размерам туловища небольшая, уши средней величины.

Эта порода создана для работы по мелкой дичи. Она получена путем скрещивания небольших французских гончих с биглями. Великолепно работает в одиночку и в смычке по кролику, перепелке и фазану. Порода очень молодая. Хотя тип уже сформировался, многие французские охотники считают, что эта порода еще в процессе становления.

Возможно, более сдержанная, чем ее более крупные собратья, малая гончая - спокойный и уравновешенный компаньон, однако она очень любит работать в поле, поэтому в ней прекрасно сочетаются качества хорошего охотника и компаньона. Среди англо-французских гончих эта порода лучше всего приспособилась к жизни в помещении, поэтому больше, чем ее более крупные собратья, подходит к роли домашнего любимца.


Назад к алфавиту