УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Мальтийская болонка

Мальтийская болонка

Мальтез — древняя порода, о происхождении которой до сих пор ведутся горячие споры. Предки этих собачек ловили грызунов в портах и приморских городах центрального Средиземноморья. Установлено, что эта или похожая на нее порода существовала в Древнем Египте, Древней Греции, а также в Древнем Риме. Плиний Старший сообщал, что с о. Мелита в Адриатике вывозят собачек под названием «canes melitenses». Несмотря на современное название, нет доказательств о происхождении породы с о. Мальта. Эта изысканная собака пользовалась всеобщей любовью при дворе английской королевы Елизаветы.

Выносливый и неутомимый мальтез обладает энергией потомственного крысолова. Веселая, игривая и жизнерадостная собака, редко лающая. Преданность и уравновешенный характер делают ее замечательным домашним любимцем. Нуждается в твердой руке при воспитании.

Может жить в городской квартире, хотя и нуждается в регулярных прогулках, не любит оставаться в одиночестве. Расчесывать собаку следует ежедневно. Необходимо также регулярно мыть и следить за состоянием глаз и ушей.


Назад к алфавиту