УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Мареммо-абруццкая овчарка

Мареммо-абруццкая овчарка

Родословная Мареммо-абруццкой овчарки восходит к античным временам. Возможно, эта порода Мареммо-абруццкая овчарка произошла от азиатских овчарок, которые попали в Западную Европу вместе с древними кочевыми народами задолго до появления первых европейских государств. До 1950 -I960 гг. короткошерстную Мареммо-абруццкую овчарку рассматривали отдельно от длинношерстной абруццкой овчарки. Различие в длине шерсти возникало только из-за того, что собаки с июня по октябрь работали в Абруццо, а с октября по июнь — в Маремме и, находясь в различных климатических условиях, «одевались по погоде». Профессор Г. Соларо написал единый стандарт для породы Мареммо-абруццкой овчарки.

Спокойная, неторопливая, гордая и независимая собака, нуждается в твердой руке хозяина и хорошей дрессировке. Прекрасная домашняя собака, преданная, терпеливая в отношениях с детьми, но, как и многие другие пастушьи собаки, чересчур самостоятельна и упряма. Идеальное место для ее содержания — загородный дом. Она к тому же — очень надежный сторож, чутка и недоверчива к посторонним.

Не может жить в городской квартире. Нуждается в свободном пространстве для движения. Шерсть необходимо регулярно мыть и вычесывать.


Назад к алфавиту