УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Мастино-наполетано

Мастино-наполетано

Родоначальником мастино-наполетано были древние боевые собаки, а промежуточным звеном в генеалогическом древе породы стал крупный итальянский молосс, описанный в I веке агрономом Колумеллой. Собаки этой породы Мастино-наполетано сражались вместе с римскими легионерами, потому и распространялись по Европе в прямой зависимости от роста римского владычества. Предки Мастино-наполетано выступали на арене цирка и использовались на охоте. Порода Мастино-наполетано является близкой родственницей кане-корсо. Современный тип Мастино-наполетано возник в 1947 г. стараниями заводчика-селекционера П.Сканциани.

Спокойная, преданная собака, обожает своего владельца и добра к детям. Доминирует над другими собаками, бесстрашная, недоверчива к посторонним. Обладая устрашающей внешностью, она еще более страшна, когда сердится. Дрессировку щенков следует начинать как можно раньше. Нельзя обучать щенка нападению на человека, т. к. став взрослым, он может быть агрессивным.

Собаке требуются пространство и много физических упражнений. Нельзя позволять ей спать на твердых поверхностях, поскольку при этом на локтях и коленях образуются уродливые мозоли. Необходимо регулярно вычесывать собаку щеткой и ухаживать за складками кожи и опущенными веками.


Назад к алфавиту