УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Миттельшнауцер

Миттельшнауцер

Стандартный шнауцер - сильная коренастая собака квадратного формата. Жесткая шерсть, отлично развитая мускулатура, плотное сложение дополняют типичный облик рабочей собаки. Нависающие над внимательными глазами кустистые брови и щетинистые усы с пышной бородой на широкой морде придают породе ни с кем не сравнимый вид. Голова прямоугольной формы, удлиненная, довольно широкая между ушами, суживающаяся к глазам. Лоб плоский, без морщин. Шерсть жесткая, по возможности более густая, защищает собаку от непогоды. Окрас перец с солью или сплошной черный. Высота в холке 46 - 51 см, вес 15 кг.

Миттельшнауцер - живая и надежная собака идеального размера и темперамента. Это очень популярная, легко управляемая домашняя собака, которой не требуются чрезмерные физические нагрузки Она никогда не бывает драчливой, что не скажешь, глядя на ее густо нависшие брови.

Шнауцеров нельзя держать взаперти. Им требуются длительные прогулки с хорошей физической нагрузкой. Необходимо ежедневно вычесывать щеткой, а 1 раз в 3 месяца стричь у профессионального парикмахера.


Назад к алфавиту