УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Московский длиношерстный той-терьер

Московский длиношерстный той-терьер

В 1957 г. в Москве от 2 гладкошерстных той-терьеров, один из которых имел слегка удлиненную шерсть, родился черный, с ярко-красными подпалинами, кобель Чикки с очесами на ушах и конечностях. Чикки повязали с черно-подпалой сукой с чуть удлиненной шерстью, в результате чего были получены 3 длинношерстных щенка. Цент-ром разведения породы стало Московское городское общество декоративного собаководства. В разведении использовались той-терьеры, чихуахуа и карликовые собачки в типе папийонов. В 1964 г. новая порода, названная «московский длинношерстный той-терьер», была впервые показана на выставке. В 1966 г. принят первый стандарт. К концу 60-х годов XX века зарегистрировано более 300 таких собак. В 80-е годы об этой породе узнали в Европе и Америке.

Длинношерстный той-терьер хорошо приспособлен к русским зимам. Смелая, активная маленькая собачка, преданная хозяину, которого, несмотря на свои миниатюрные размеры, готова защищать от любого «врага».

Типичная комнатная собачка, которая с удовольствием сопровождает хозяина на прогулках. Шерсть необходимо периодически расчесывать, главным образом бахрому на ушах. Требует мягкого и внимательного обращения, как и всякое хрупкое создание.


Назад к алфавиту