УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Немецкая короткошерстная легавая

Немецкая короткошерстная легавая

В XVIII — начале XIX века в Германию через Фландрию завозили много легавых собак из Испании и Италии. Здесь их использовали в вязках с местными вюртембергскими легавыми, а также с ганноверскими гончими. Во второй половине XIX века неоднократно производился подлив кровей пойнтеров из Англии. Постепенно сложился желаемый породный тип, и в 1880 г. были установлены стандартные признаки породы. С этого времени немецкая короткошерстная легавая существует уже в современном ее виде. Эта порода является самой популярной в Германии и наиболее широко используемой в мире.

Смелая, энергичная и очень выносливая собака, в поиск идет быстрым галопом, переходящим в рысь. Прекрасная охотничья собака, пригодна для охоты на любую птицу, обладает врожденной склонностью к апортированию. С ней возможны и охота на зайцев, и розыск подранков по кровяному следу. Уравновешенная и послушная, с сильным характером. Очень привязана к хозяину, любит детей. Хотя и может выполнять функции сторожевой собаки, но лишена агрессивности. Нуждается в комнатной дрессировке и натаске по вольной дичи.

Может жить в квартирных условиях, однако при этом требуются длительные прогулки и физические нагрузки. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой.


Назад к алфавиту