УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Энергичная и оживленная немецкая овчарка с первого взгляда производит впечатление силы и ловкости. Это крепкая, ладно сложенная собака с глубоким туловищем среднего размера. В идеале эта собака должна сочетать благородную внешность с прекрасными рабочими качествами. Голова чистых линий с соразмерными заостренными ушами, которые держатся прямо. Вес 34 - 43 кг. Высота в холке 56 - 66 см. Шерсть средней длины, с подшерстком. Предпочтительны яркие насыщенные окрасы.

Достоинства этой собаки могут превратиться в недостатки, если не направлять ее энергию и таланты в нужное русло. Этой подвижной собаке с живым умом нужен такой хозяин, который бы знал о ее потенциальных возможностях и создал бы все условия для их реализации. В этой собаке можно найти все, чего можно только пожелать от четвероногого друга.

Немецкая овчарка должна быть согласно представлению о темпераменте уравновешенной, с крепкими нервами, уверенной в себе, абсолютно искренней и полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния) собакой, при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, служебной и караульной собакой.


Назад к алфавиту