УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Немецкий дог

Немецкий дог

Красивые формы, гладкая блестящая шерсть, под которой хорошо заметны сильные мышцы, легкость движений, элегантность - вот облик немецкого дога. Голова длинная, узкая, с точеными прямыми линиями контура. Уши высоко поставленные, среднего размера. Хороший костяк и очень плотное сложение важны для породы. Высота в холке 71 - 80 см, вес 45 кг и выше. Окрас может быть пяти вариантов: черный, голубой, тигровый, палевый и мраморный. Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая, блестящая.

Прежде чем решить, заводить вам немецкого дога или нет, необходимо вспомнить, каковы размеры вашей квартиры, двора и кошелька. Немецкий дог должен участвовать в жизни семьи - время обеда для всех становится излюбленным! Многие считают, что немецкий дог слишком благороден, чтобы работать по задержанию преступников, хотя его размеры и сила говорят о том, что именно для этих целей он и был выведен. Великодушная, благородная, добрая, чувствительная и любящая собака. Решительная и спокойная, она редко лает и не проявляет агрессивности, если того не требуют обстоятельства. Защищая территорию и собственность хозяина, немецкий дог всегда начеку, недоверчив к незнакомым людям и непреклонен. Дрессировку следует начинать с раннего возраста.

Может жить в квартире при условии ежедневных прогулок. Требуются пространство и физические упражнения. Но во избежание повреждений суставов и связок энергичные физические упражнения в период интенсивного роста противопоказаны.


Назад к алфавиту