УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Немецкий дратхаар

Немецкий дратхаар

Эта собака отличается жесткой и грубой, довольно плотно прилегающей шерстью, а борода, усы и брови делают ее несколько похожей на старичка. Мускулатура хорошо развита и никогда не бывает скрыта шерстью. Голова умеренно длинная. Длина корпуса чуть превышает высоту в холке, спина прямая, грудь глубокая и объемная. Высота в холке 61 - 66 см, вес 27-32 кг. Окрас сплошной красновато-коричневый или в сочетании с белым, бывает также черный с белым или трехцветный, хотя Американский клуб собаководства относит их к порокам.

Грубая жесткая шерсть придает дратхаару индивидуальность, что приводит в восторг его хозяина. Это очень активная собака, ей необходимы большие физические нагрузки. Ее охотничьи качества отменны. Она, несомненно, покорит ваше сердце своей отвагой и преданностью.Настойчивая, смелая, энергичная, живая собака, обладающая быстрым поиском и огромной выносливостью, используется для охоты на всевозможную дичь в любой местности и в любую погоду. Она — прекрасный охотник на зайцев, лисиц и кабанов. К тому же великолепно работает по кровяному следу. Преданная хозяину, уравновешенная, добрая, вполне может быть собакой-компаньоном. Дрессировка должна быть настойчивой, но гибкой, поскольку собака обладает сильным и иногда упрямым характером. Для использования на охоте необходима полевая натаска.

Может жить в квартире при условии, что с ней будут подолгу гулять. Требуются регулярные физические нагрузки. Несколько раз в неделю следует вычесывать шерсть.


Назад к алфавиту