УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Норвежский эльгхунд

Норвежский эльгхунд

Порода Норвежский эльгхунд была выведена в Норвегии специально для охоты на лосей. Норвежский эльгхунд сильная и смелая собака без малейшего колебания бросается облаивать оленя, лося, медведя, однако с ней можно охотиться и на мелких животных. Целенаправленная работа с породой Норвежский эльгхунд началась в конце XIX века. Впервые норвежские эльгхунды участвовали в выставке в 1877 г., стандарт породы зарегистрирован в 1901 г. Имеется 2 внутрипородных типа: серый и черный эльгхунды.

Азартная, смелая собака, выносливая, с довольно независимым характером. С людьми весьма дружелюбна и спокойна, предана владельцу, ласкова с детьми. Отличный компаньон. Благодаря прекрасному чутью может по следу обнаружить лося с расстояния нескольких километров. Пользуется широким диапазоном сигналов, подаваемых лаем. Хороший сторож. Может проявлять агрессию к другим собакам. Необходимо дрессировать настойчиво, но спокойно.

Не приспособлена к жизни в городе. Требуются пространство и много движений. Шерсть следует ежедневно чистить щеткой и расчесывать.


Назад к алфавиту