УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Норвич-терьер

Норвич-терьер

В XIX в. небольшого роста и рыжего окраса остроухий кембридж-терьер, сегодня известный как норвич-терьер, был любимцем и своего рода талисманом студентов Кембриджа. До 1919 г. норвич-терьер мог быть и с висячими ушами, но в настоящий момент уши допускаются только остроконечные и стоячие, а у норфолк-терьеров, которых теперь считают разными породами, только висячие. Остальные различия между этими двумя породами настолько незначительны, что их под силу описать только опытному эксперту. Собаководы, посвящающие выставкам много времени и сил и доводящие внешность своих любимых пород до совершенства, считают, что эти две породы выглядят совершенно по-разному. Дилетанту же не удастся выявить никаких различий, кроме формы ушей.

Норвич-терьер не только выставочная собака, он вполне определенно заявляет и о своих незаурядных рабочих качествах Несмотря на разногласия, возникающие между владельцами Норфолк и норвич-терьерев, норвич, как и его вислоухий собрат, - приятный и желанный компаньон, приносящий радость хозяину.Эта крепкая, очень энергичная, уверенная в своих силах собака — прекрасный компаньон. Довольно редко подает голос. Страстный охотник на грызунов и мелких хищников. При воспитании необходима настойчивость.

Норвич-терьер может жить в городских условиях, если ему будет обеспечен высокий уровень физической нагрузки. Необходимо чистить щеткой и расчесывать шерсть 3 раза в неделю, а стричь и тримминговать — 2 — 4 раза в год.


Назад к алфавиту