УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Норфолк-терьер

Норфолк-терьер

Крепкая, коротконогая, компактная и энергичная собака с висящими на хрящах ушами. Шерсть должна быть жесткой, грубой и плотно прилегающей, на шее более длинная и пышная. Корпус плотный, спина короткая и прямая. Окрас может быть различных оттенков рыжего, пшеничного, рыжего с черным или с проседью цвета. Белые отметины нежелательны. Высота в холке 25,5 см, вес 5 - 5,5 кг.

Настоящий "бес", вселившийся в крошечное тело, норфолк-терьер задирист и энергичен, взбалмошен и напорист. И все же его можно рекомендовать как домашнего любимца. Этой собаке требуется много движения, а для поддержания его шерсти в надлежащем порядке необходим регулярный уход на ней. Выносливая, крепкая, чуткая и смелая собака, отличается дружелюбием, мягким отношением к детям, а также спокойным, уравновешенным характером. Норфолк-терьер — страстный охотник на крыс и мелких хищников, приносящих вред домашним животным. Он выгоняет зверя из норы. Может также работать в стае. Норфолк-терьер — неплохой сторож. При его воспитании требуется настойчивость.

Может жить в городе, но при этом ему требуются частые прогулки. Необходимы ежедневная чистка щеткой, а также тримминг и стрижка 2 — 4 раза в год.


Назад к алфавиту