УхтаЗоо

Сайт
любителей
животных

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

Весь облик величественного и статного ньюфаундленда-олицетворение красоты. Это крупная собака с мощным костяком, но ни в коем случае не пассивная и не слишком громоздкая. Голова широкая и массивная, тело мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой, грудь очень широкая. Лапы собранные, напоминают медвежьи, с хорошо развитыми перепонками между пальцами. Шерсть у ньюфаундленда средней длины, очень густая, на задней стороне конечностей есть небольшие очесы, подшерсток хорошо развит. Шерсть обладает водоотталкивающими свойствами. Высота в холке 66 - 76 см, вес 50 - 68 кг. Окрас черный или бронзовый. Ньюфаундлендов бело-черного окраса называют ландсирами, они отнесены МКФ к отдельной породе.

Эта порода очень популярна. Величественный, с внушительной внешностью ньюфаундленд - всегда желанный гость и один из любимейших членов "человеческой" семьи, потому что обладает удивительным характером: он способен постоять за себя в любых ситуациях, но только стоит заметить, что кто-то тонет, включая его четвероногих недругов, он незамедлительно бросается на помощь, не помня обиды.

Может адаптироваться к жизни в квартире, если ее не оставлять одну взаперти и давать возможность порезвиться. Необходимо 2 раза в неделю вычесывать собаку щеткой.


Назад к алфавиту